Question de M. HAMEL Emmanuel (Rhône - RPR) publiée le 19/10/2000

M. Emmanuel Hamel attire l'attention de Mme le secrétaire d'Etat à la santé et aux handicapés sur l'article paru à la page 16 du quotidien Le Figaro du 30 septembre 2000, dans lequel il est indiqué que d'après un professeur de médecine d'un hôpital parisien, les progrès réalisés depuis sept ans dans le domaine de la nutrition à l'hôpital sont faibles : " On estime que près de 40 % des personnes hospitalisées souffrent de dénutrition... Les hôpitaux manquent cruellement de diététiciens... Très peu d'hôpitaux ont mis en place des comités de liaison alimentation-nutrition... ". Il lui demande son avis sur cette constatation et aimerait savoir si le Gouvernement entend entreprendre, comme le préconise le professeur de médecine précité, " une véritable enquête nationale " sur le sujet et " prendre en compte les actions des établissements en matière de restauration-nutrition dans les critères d'accréditation des hôpitaux ".

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La question est caduque

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