Question de M. BARBIER Bernard (Côte-d'Or - RI) publiée le 22/08/1996

M. Bernard Barbier attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture, de la pêche et de l'alimentation sur le problème fondamental de l'identification de la viande. En effet, afin que ne se reproduisent plus les dérives et les scandales, ne serait-il pas plus simple de prendre dès le départ des décisions inspirées par le bon sens, pour ce qui concerne tous les animaux destinés à la boucherie telles que : faire inscrire dans tous les cahiers des charges : " né, élevé, abattu " obtenir l'identification de toutes les viandes européennes (danoises, belges, allemandes, etc.) ; différencier les races à viande, les races laitières, les taurillons à l'intérieur même de l'origine ainsi que leur alimentation ; organiser la traçabilité des aliments (impression sur les sacs et suivi informatique du trajet) ; soutenir la communication des labels et des identifications sérieuses ; instaurer une prime à l'herbe ; moduler à la hausse les primes des races à viandes ; moduler à la baisse les primes des taurillons ; réduire la jachère à zéro. Il lui demande en conséquence quelles suites il entend donner à ces propositions.

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La question est caduque

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