Question de M. BOEUF Marc (Gironde - SOC) publiée le 08/05/1986

M. Marc Boeuf attire l'attention de M. le ministre de l'éducation nationale sur le fait que le B.T.S. d'analyse biologique et de diététique ne paraît pas offrir à ses titulaires des perspectives d'emploi. Cependant, il est constaté que de nombreux postes de diététiciens font défaut dans le cadre des restaurants administratifs, universitaires et scolaires. Il lui demande s'il envisage des créations de postes dans le cadre de son ministère.

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Réponse du ministère : Éducation publiée le 11/09/1986

Réponse. -La fonction de diététicien au sein de l'établissement scolaire du second degré ou de l'enseignement supérieur est assuré par le gestionnaire de l'établissement, recruté parmi les personnels de l'administration scolaire et universitaire. Ce dernier, désigné comme technicien de la vie en collectivité, est responsable du régime alimentaire des élèves. Il établit les menus et veille à la préparation et à la distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène et de diététique. Pour lui permettre de remplir cette mission avec toute l'efficacité souhaitable, il bénéficie de stages de formation organisés au niveau académique par le centre de formation administrative. Dans ces conditions, il n'est pas envisagé de recourir à des spécialistes dont le recrutement impliquerait la création d'un statut particulier. Il convient d'ailleurs de souligner que les titulaires d'un B.T.S. ont vocation à se présenter aux concours de recrutement du S.A.S.U. ou A.A.S.U. pour occuper le cas échéant des fonctions de gestionnaire.

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